5000 км по западу США. Часть 7. Стэнфордский университет
kpshinnik
Я могу ошибаться, но судя по информации из википедии Стенфордский университет – это частный университет, который живет за счет своих исследований и благотворительности выпускников. Поэтому все, что вы увидите на фотографиях сделано не на гос деньги.



К сожалению, найти студента, который бы рассказал нам об университете «изнутри» мы не смогли. Поэтому мой рассказ исключительно о «внешней» оболочке…

Read more...Collapse )

Тест драйв велогибрида Eltreco Green.
kpshinnik
В конце апреля компания Eltreco совместно с www.greenconnect.ru предоставила мне на бесплатный тестдрайв велогибрид Eltreco Green.



Под катом информация о первом опыте использования.

Read more...Collapse )

Минск, как увидел его я.
kpshinnik
На первые майские праздники мы поехали в Белоруссию. Постараюсь описать несколькими словами и десятком фотографий наше путешествие. Описывать путешествие по Белоруссии я буду исключительно с позиции туриста. Не стоит рассматривать этот пост как сравнение Россия - Белоруссия.



Read more...Collapse )

5000 км по западу США. Часть 6. Силиконовая долина
kpshinnik
Силиконовой долиной называют агломерацию городов (Сан-Хосе, Пало-Альто, Маунтин-Вью, Сакраменто и др. ) расположенных в Калифорнии в нескольких десятках километров от Сан Франциско. Знаменита она высокой концентрацией офисов IT компаний и Стэнфордским университетом.

В долине нет исторических достопримечательностей, нет каких-то знаменитых строений. Тут есть атмосфера IT предпринимательства.

Первая наша остановка была в кампусе Google. По офису Google нам устроил экскурсию Паша, который там трудится уже в течении года.



Read more...Collapse )

Замок Шенонсо
kpshinnik
Этим постом открою серию рассказов о замках долины Луары во Франции.

Самый знаменитый и любимый туристами замок - Шенонсо.

Координаты: 47.324722, 1.070278
Стоимость входного билета без музея: 11,00 €, с музеем: 13,00 €



Read more...Collapse )

Chinon Nuclear Power Plant
kpshinnik
Вчера я неожиданно оказался около атомной электростанции Chinon Nuclear Power Plant во Франции.

До этого я никогда не был радом с атомными электростанциями и представлял себе их как супер-охраняемый объект, к которому даже близко приближаться нельзя.

На удивление, здесь все совершенно спокойно. Я въехал на парковку, поснимал немного реакторы через ограду - никто мне ничего не сказал.

На фотографии атомные реакторы, насколько я понимаю.



Read more...Collapse )

Re: 5000 км по западу США. Часть 5. Universal Studios
kpshinnik
Тематический парк развлечений Universal Studios Hollywood.

Я уже писал в посте про Лос-Анжелес, что Юниверсал Студио – это то немногое, ради чего стоит задержаться в ЛА.



Если Терминатор, Назад в Будущее и другие эпические фильмы 80х-90х вызывают у вас ностальгию – обязательно стоит посетить этот парк развлечений. Аттракционы рассчитаны как на детей, так и на взрослых, поэтому весело будет всей семье.

Как добраться: выходите из метро Юниверсал Студио, переходите через дорогу на остановку. Ждете бесплатного автобуса (на самом деле это скорее даже не автобус, а такой мини-поезд на колесах), и он отвозит вас прямо к входу в студию.
Если вы на машине – около входа в студию есть парковки.

Карта парка: http://www.universalstudioshollywood.com/park-map/
Там же можно посмотреть актуальные аттракционы.



Read more...Collapse )

5000 км по западу США. Часть 4. Финансы
kpshinnik
Финансовая сторона путешествия по Америке.

Во время путешествия мы скрупулёзно записывали все расходы, и в конце путешествия цифры сошлись практически полностью: разница была около 10 долларов, которые могли не учесть в чаевых.
Цены в магазинах в Америке указаны, как правило, без налогов. Цены на отели на букинг.ком, как правило, не включают еще около 15% налогов. Имейте это в виду, когда будите планировать путешествие.

Билеты:
Мы покупали прямой рейс Москва – Лос-Анжелес – Москва, авиакомпании Аэрофлот. Стоимость была 26000 рублей на человека. Время рейса удобное, в воздухе 12-13 часов.
Самолет новый, в каждом кресле экран с фильмами и играми. Пледы, подушки.

Экономия: если покупать билеты сильно заранее, скажем за 5-6 месяцев, то можно купать за 22-23 тыс рублей. Если брать с пересадкой – то можно еще дешевле, меньше 20 тыс рублей.

Еда:
Завтракали мы почти всегда в гостинице, где у нас был включен завтрак. Обычно это были булочки с чаем/кофе. Если завтрака в гостинице не было – завтракали в кафешках или фастфудах.
Обедали, как правило, в кафешечках. Старались брать супчик и второе с мясом. Если возможности поесть в кафешечке не было – обедали в макдональдсе или аналогичном фаст-фуде (обычно на трассе так было).
Ужин как правило был из второго с мясом + пиво в каком-то ресторане или кафе.
Итого, мы тратили на еду в среднем 36 долларов в день на человека. Сюда входит не только еда в ресторанах, но и все продуктовые покупки в магазинах, типа воды и печенек и алкоголь.

Экономия: Сократить эти траты можно, за счет самостоятельной готовки пищи (во многих отелях была мини-кухня). Думаю, можно уложиться в 15-20 долларов в день без ущерба здоровью, но тратя приличное количество времени на приготовление пищи.

Проживание:
Останавливались мы в основном в мотелях, в центре города. Комната в мотеле, как правило, достаточно большая, чистая. Есть мини-кухня, бесплатная парковка. Обычно включены завтраки. Никакого криминала замечено не было. Отличие от классического «отеля» только в том, что мотель – отельное здание, как правило, на 1-2 этажа и выходом из каждой комнаты на улицу, а не в коридор.
В Сан-Франциско мы жили в хостеле, так как цены на отели в центре были значительно выше нашего бюджета. Но при этом, это было одно из самых атмосферных наших размещений… Про этот хостел будет отдельный пост в рамках постов про Сан Франциско.
В Лас-Вегасе мы жили в пентхаусе общей площадью около 120 квадратный метров в отеле Bill’s прямо напротив Беланжо. Это, конечно, стоило дороже обычного размещения, но «Это же Вегас, детка». Тоже постараюсь написать отдельно про размещение и интернет в Вегасе.
Итого, стоимость со всеми налогами получилась около 36 долларов с человека.

Экономия: Сократить эту сумму значительно не получится, так как в основном мы ориентировались на минимальные суммы. Думаю, можно урезать сумму до 30 долларов с человека в день, но это придел при допустимом для меня уровне комфорта.
Стоит еще отметить, что все кровати в Америке очень большие, и если ехать двумя парами (вчетвером), то вполне можно слетится в один двухместный номер. В мотелях на это вообще никто не обратит внимания. В этом случае стоимость проживания на человека можно будет сократить почти в 2 раза.

Транспорт:
Сюда входят все шатлы, аренда авто со страховкой, бензин, платные дороги. Пробег был около 5000 км.
Итого около 50 долларов с человека в день.

Экономия: можно поискать прокатную контору с более низкой стоимостью страховки или вообще каким-то образом отказаться от полной страховки. 
Само собой, если ехать компанией в 4 человека, стоимость уменьшится примерно в 2 раза.

Достопримечательности. 
Основная сумма – билеты в Universal Studio, билеты в Алькатраз, экскурсия в каньон Антилопы а так же въезды на машине в национальные парки.
Итого 11 долларов в день на человека.

Экономия: при большем количестве человек въезды в национальные парки обойдутся чуть дешевле (обычно берут за машину), но это незначительная сумма, по сравнению со стоимостью экскурсий и входного билета в Universal Studio.

Итого за 16 дней мы потратили примерно 2100 долларов на человека + стоимость авиаперелета.

5000 км по западу США. Часть 3. Дорога Лос-Анжелес - Монтерей
kpshinnik
Дорога из Лос Анжелеса до Монтерея.
Первым делом, взяв машину мы решили заехать в Малибу, и посмотреть те самые широко известные пляжи и накаченных спасателей и девочек в купальнниках.
Отметив в навигаторе город Малибу мы выдвинулась. Навигатор привел нас на гору, в жилые массивы. Там, безусловно, красиво и душевно – но накаченных спасателей не было.

5000 км по западу США. Часть 2. Лос-Анжелес
kpshinnik
Лос-Анжелес.
В Лос-Анжелесе мы были два раза. Первый раз - когда прилетели из Москвы. Тогда Калифорния встретила нас достаточно низкой температурой и изредка моросящим дождиком.
Второй раз – когда улетали домой, и как назло, небо было ярко-голубого цвета, а погода была просто отличная.


Read more...Collapse )

?

Log in