Previous Entry Share Next Entry
Красная поляна, Сочи
kpshinnik
За последние полгода курс валют вырос в 2 раза и горнолыжные курорты Европы, которые были и так не дешевые, стали еще дороже. Но в прошлые выходные я нашел достойную альтернативу - Красная Поляна (Сочи),  которую объехал самостоятельно, посмотрел отели и склоны.



Многие привыкли, что Сочи – это поездка на поезде и проживание в частном секторе. Современный Сочи и Красная Поляна с гордостью разрушает эти стереотипы! Большинство отелей новые (построены к олимпиаде), персонал отелей собран из лучших сотрудников международных сетей, еду готовят именные шеф-повара с мировым признанием. И все это в 2 часах полета от Москвы без загранпаспортов, виз и валюты.

Многие сейчас подумали, а нужна ли турфирма для поездки в Красную Поляну?

Во-первых, большинство номеров отелей заранее выкуплено туроператорами (в условиях развития туристической отрасли они поняли, что этот рынок нужно брать под себя). Сайт отеля, букинг.ком, и другие сайты бронирования просто не дадут Вам номер, и мы с удовольствием забронируем его из «закрамов» туроператоров :)

Во-вторых, Вы покупаете готовый тур в одном месте и заключаете договор с одной компанией. Оплатить тур можно удаленно через любой банк, в любом терминале pay.travel или в офисе наличными.

В-третьих, готовый тур, включающий перелет и проживание, получается дешевле отдельного бронирования. Туроператоры заранее выкупают блоки мест на самолеты, блоки мест в отеле и получают существенную скидку.

Под катом много фотографий и мой рассказ о том, что такое Красная Поляна сейчас.


В 2014 году в России прошла самая дорогая олимпиада в истории. Эти деньги были потрачены не столько на само проведение олимпиады – сколько на инфраструктуру курортов Сочи. Во время поездки я лично проинспектировал отели, склоны и подъемники.

Сказать, что я был поражен – ничего не сказать.

Расположение.

Для посещения курорта не нужны визы, загранпаспорта, валюта.

Самолеты из Москвы летают практически каждый час (разные авиакомпании из разных аэропортов), время полета – 2 часа.
Расстояние от аэропорта – примерно 40 километров. Дорога отличная, без серпантина, пробок нет. Трансфер из аэропорта занимает от 40 минут до часа. Можно поехать на рейсовом автобусе, поезде «ласточка» или такси.



Вы можете улететь из Москвы в пятницу и успеть покататься на освещенных трассах уже тем же вечером. А вернуться в Москву в воскресенье вечером, выспаться и пойти на работу.

В Красной Поляне есть несколько горнолыжных курортов, в каждом из которых свои подъемники и трассы. Каждый курорт имеет свое преимущество – расположение, инфраструктура, уровень трасс, ночное катание.

Трассы и подъемники.

Сейчас очередей нет вообще. Мы были в выходные, и стояли максимум 1 минуту.



Поднимаясь на подъемнике на Роза плато с нижней точки, где расположены основные отели и рестораны, открывается отличный вид на городок «Роза Хутор».



Трасс много, и они все превосходного уровня. Есть трассы для начинающих, средних и экстремальных уровней катания. Можно кататься, начиная с самой вершины или с середины.



Можно взять инструктора, или кататься самому – самые опасные участки отгорожены, на трассе постоянно находятся спасатели.



Снега много! Наверху (около 2300 метров над уровнем моря) стабильно отрицательная температура и плотный снежный покров. Внизу (около 500 метров над уровнем моря) – плюсовая температура, и можно комфортно гулять.







Размещение.

Курорт строился в европейском стиле: новые здания с интересной архитектурой, мощеные улочки, разделение автомобильного и пешеходного трафика, международные сети отелей.
Жить можно внизу, около речки или на плато. Внизу лучше инфраструктура: кафе, магазины. Вверху ближе трасса и подъемники. Есть отели от 1* до 5*, есть апартаменты.
Во многих отелях Красной Поляны бесплатный быстрый Wi-Fi.







Если Вы хотите поехать большой компанией, то можно снять отдельный домик - шале. Тогда весь домик будет в вашем распоряжении. До подъемников – 3 минуты пешком. До трассы – 30 секунд пешком :)



На горе есть несколько кафе, где можно пообедать.



На высоте 540 метров в "Роза-Хутор" выбор отелей гораздо больше. Все отели с международным менеджментом и высочайшим уровнем обслуживания. Точно не хуже, чем в Европе (говорю Вам как человек, побывавший почти в десятке европейских стан).







Мы жили в горнолыжном городке «Горная Карусель» (Горки-Город). Не смотря на меньший выбор трасс (по сравнению с «Роза Хутор»), на мой взгляд, «Горная Карусель» имеет одно очень важное преимущество – освещенные трассы для катания (по пятницам, субботам, воскресениям и праздникам).

В "Роза Хутор" подъемники останавливаются примерно в 16-00 (в это же время основные трассы закрываются), а в «Горной Карусели» можно кататься до 23-30… Если Вы едете покататься на выходные – преимущество еще более ощутимо.

«Жилая зона» условно разделена на 2 части, расположенных на 540м и 960м над уровнем моря.

На 540 метрах представлено несколько отелей и апартаменты. Пешеходная зона отделена от автомобильной дороги, поэтому никто не мешает лыжникам и сноубордистам, идущим к подъёмнику.





Здесь же расположен торговый центр, аквапарк, продуктовый магазин перекресток и ряд ресторанчиков.

В большинстве отелей есть SPA отделения, где можно поплавать в бассейне, сделать массаж и просто привести себя в порядок.

Для клиентов, проживающих в отелях на 960 м подъемник до отеля бесплатный. Здесь расположены отели, рестораны и подъемники на трассы.





Кто-то поднимается на самую вершину, чтобы сделать selfie :)



Курорт "Красная поляна" оставил крайне положительные впечатления! Обязательно поеду сюда кататься.

Хотите покататься на лыжах , полюбоваться природой, погулять и подышать свежим воздухом? Напишите на info@tripcafe.ru даты, количество человек и наши менеджеры подберут Вам идеальный вариант для поездки!





  • 1
Спасибо за статью, но не обижай нас, сочинцев, пожалуйста :) Сочи - мужского рода и не склоняется - http://russian_argo.academic.ru/11971/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8

Привет! Спасибо за комментарий, исправил :)

Интересно. Как раз поглядываю в сторону Сочи. А на конец марта- начало апреля есть туры в Красную Поляну?

Да, есть. Напишите нам на info@tripcafe.ru - мы скинем цены

  • 1
?

Log in